--- Handball-Power aus dem Renchtal ---

2024-10-21

TuS Oppenau schafft spektakuläre Wende

stefan.jpgDem TuS Oppenau ist in der Handball-Landesliga ein Husarenstück gelungen. Gegen Südbadenliga-Absteiger HSG Hanauerland lagen die Renchtäler früh mit sechs Toren in Rückstand, durften am Ende aber über einen wichtigen 35:32 (13:15)-Heimsieg freuen.

Nichts sah in der Anfangsphase danach aus, dass der TuS dieses Spiel gewinnen könnte. ,,Die ersten 20 Minuten waren grausam, komplett zum vergessen in Abwehr und Angriff”, schimpfte Trainer Philipp Knöpfler. Nach 13 Minuten drohte ein Debakel beim Stand von 2:8, auch beim 4:10 durch den bereits fünften Treffer von Florian Fessler betrug der Rückstand der Gastgeber noch sechs Treffer (18.). Doch plötzlich fing auch Oppenau an, Handball zu spielen. Schon in der 25. Minute war der TuS beim 9:11 wieder dran, zur Pause stand es 13:15.

,,Wir haben uns in der Halbzeit vorgenommen, genau da weiterzumachen”, so Knöpfler. Gesagt, getan. Auch vom 16:19 ließen sich die Oppenauer nicht mehr aus dem Konzept bringen, Florian Kimmig schaffte in der 39. Minute den Ausgleich zum 19:19. Nun wurde der Favorit aus dem Hanauerland um den überragenden David Knezovic (11 Treffer) langsam nervös, leistete sich Fehler. Und der TuS auf der anderen Seite war hellwach. Mit Stefan Maier hatten die Oppenauer ebenfalls einen herausragenden Akteur in ihren Reihen. ,,Er hat nicht nur neun Tore erzielt bei nur einem Fehlwurf, sondern auch in der Defensive wichtige Bälle erobert”, freute sich Knöpfler. Maier war es dann auch, der den TuS mit 22:21 in Führung brachte (42.).

Der folgende Doppelpack von Knezovic zum 22:23 war das letzte echte Lebenszeichen der Gäste. Die letzte Viertelstunde gehörte komplett dem TuS. Beim Stand von 26:25 nahm Knöpfler eine Auszeit (50.), es folgten drei Treffer in Folge durch Florian Kimmig, Ruben Zimmermann und Alexandru Micu zum 29:25. Nun hatten die Zuschauer in der Günther-Bimmerle-Halle plötzlich das Gefühl eines sicheren Heimsiegs. Und den ließen sich die Oppenauer in der Schlussphase auch nicht mehr nehmen.

,,Der Sieg ist natürlich extrem wichtig für uns. Jetzt können wir etwas entspannter in die einwöchige Pause gehen”, bilanzierte Knöpfler, der hofft, dass sein Team künftig auch auswärts solche Leistungen wie in den letzten 40 Minuten abrufen kann. Zunächst steht aber eine weitere Heimpartie an am 3. November gegen den TuS Schutterwald II.

TuS Oppenau - HSG Hanauerland 35:32 (13:15)

Oppenau: V. Huber, Neumayer; N. Huber 3, Kimmig 4, Maier 9, Zimmermann 6/3, Poß 3, Haas, Jankowski 7, Micu 2, Spinner 1, Mesic, Ücker

Hanauerland: Welle, Zander; Fessler 9, Dengler, Urlu, P. Reith 3, Raulf 1, Ferber, Höck, Fauti 3, Knezovic 11/3, Amzani, F. Reith 5

Quelle: handball.bo.de
Author: Markus Hug
Bild: Andreas Wenck

Admin - 09:07:09 @ Allgemein, 1. Mannschaft | Kommentar hinzufügen